Мир современной кулинарии полон новаторства. В эпоху доступности различных кухонь мира, становится достаточно сложно удивить искушенных гурманов. Но что, если помимо вкусовых качеств еды, можно было бы поразить удивительным внешним видом?! Удивлять, создавать съедобные шедевры, придавать привычным формам продуктов невообразимые очертания можно с помощью карвинга из овощей и фруктов.
Слово «карвинг» в переводе с английского языка — вырезание. Вот такому искусству вырезания и созданию настоящих произведений искусства из обычных овощей и фруктов учатся пенсионеры Дмитровского района на уроках кулинарии и мастер-классах. А потом удивляют своих детей и внуков необычными блюдами на праздничных столах. И красиво, и вкусно!
Марина Очнева, пресс-центр Совета ветеранов САО